春を感じるホタルイカのペペロンチーノ

・春らしい彩り良いパスタを作りたくて発案しました。
 旬の菜の花とホタルイカを使ったさっぱりしたパスタです。
美eating
材料
パスタ100g
ホタルイカ(ゆで)50g
菜の花30g
オリーブオイル大さじ2
輪切り唐辛子お好み
にんにくひとかけ
作り方
1
ホタルイカの下処理を行う(目玉や嘴を取り除く)
 菜の花を3cm幅に切る
2
沸騰したお湯にパスタと塩を入れて規定の時間を茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を香りが出るまで中火で炒める

4
ホタルイカと菜の花を加えてしんなりするまで炒める
5
茹で上がったパスタの水気を切って④に加えて絡めるように炒める
6
塩胡椒で味を調整する
こつ・ポイント
・菜の花は小松菜などの葉物野菜に代用が可能です。
・ホタルイカの下処理は目玉や嘴、軟骨(硬い部分)を取り除きます。
 そのままでもお召し上がりいただけますが下処理を行う事で舌触りが良くなります。
エピソード
初めて作った時は唐辛子を入れすぎてしまいとても辛かったです!
普通のペペロンチーノは具材が少ないのが主流ですがたっぷり入ってるので気にっています。

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東京都/JR恵比寿駅
料理教室イメージ
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価格:3000円(税込)

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